Jedes Gemüse stellt an Boden, Bewässerung, Düngung und Pflanzenschutz andere Anforderungen. Dies berücksichtigen wir beim Anbau konsequent, indem wir jeweils den passenden Boden und eine ausgewogene Düngung – unter anderem Gründüngung – auswählen.
Wir verwenden tolerante und resistente Gemüsesorten, achten auf eine ausgewogene Fruchtfolge und minimieren so die Verwendung von Pflanzenschutz und Mineraldünger. Ständige Bodenanalysen durch behördlich zugelassene wissenschaftliche Institute unterstützen uns dabei, die Qualität unserer Böden dauerhaft zu erhalten.
Qualitätsmanagement – Garant für sichere Lebensmittel
Die Planung des Anbaus und die Überwachung des Gemüses von der Aussaat bis zur Ernte liegen in den Händen eines verantwortungsbewussten und engagierten Teams mit viel Fachwissen und jahrelanger Erfahrung im Anbau. Wir berücksichtigen über die gesamte Wertschöpfungskette alle gesetzlichen Vorgaben und Anforderungen. Entsprechende Qualitätsstandards legen wir auch bei Importprodukten an. Hierfür nehmen wir an verschiedenen Zertifizierungsprogrammen teil und führen regelmäßige Kontrollen und interne Audits durch.